Мамины духи

Галина Алексеевна Ерёменко
Ах ,  какое  время  благодатное –
Буйное  цветение  садов,
Время  для  души  моей  отрадное –
Аромат  разносится  духов…

В  памяти  всплывают,  не  забытые,
Запахи  духов  времен  советских –
Современными  не  перебитые,
Все  они  напоминают  детство…

Не  было  Шанелей  и  Диоров,
Были,  в  основном  они  цветочными,
Но  в  воспоминаньях,  априори,
Те  названья  были  очень  точными…

«Ландыш  серебристый»  и   «Сирень»,
«Белая  акация»  душистая –
Будоражат  чувства,  гонят  лень,
Атмосфера  праздничная,  чистая…

Наряжались  люди  в  эти  дни,
В  праздники,  тогда  не  слишком  частые,
Мамы  доставали  те  духи
И  витали  ароматы  Счастья…

Мелочь,  вроде,  капелька  духов,
А  душа  летит,  в  восторге  тает…
Ностальгия  -  твой  удел  таков -
Нам  того  восторга  не  хватает…

Вспоминаю  я  о  тех  духах
Явственно   почувствовав  их  запах,
Лишь  сирени  слыша  аромат –
Мамины  духи  так  сладко  пахли…