Красноречие молчания

Столичный Доктор
Красноречие молчания имеет свой вид,
Словно ветер, что молча вам всё разъяснит,
Словно мудрость воды, ускоряющей бег
Из далёкого прошлого - в будущий век.
Нам послужит усмешкой из гробовых плит -
Как величие старых сухих пирамид.
Иссушающий ветер пустынной жары -
Приоткроет завесу в другие миры,
Те, что люди не зная, зовут миражом,
Полосуя суть тайны консервным ножом.
Красноречие молчания имеет свой вид,
И, порой, человек говорить не спешит.