Военный пух

Андрей Туголуков
Пух тополиный полетел,
А это значит - скоро лето:
Многозначительный пробел
В бесплодном поиске ответа
На риторический вопрос,
Когда период минет тяжкий?
В полях цветущий медонос
Скрывает мины и растяжки,
Гремят разрывы по ночам,
На небе отсветы пожаров
И веры больше нет речам
Проевропейских эмиссаров...
А пух летит, не торопясь,
У тополей своя порода -
Не прерывают с жизнью связь...
А вот войне уже два года...