Гитарный сон

Эларий Топазов
Однажды сон приснился мне,
Что рядом спит моя гитара
И тихо шепчет мне во сне,
Что, дескать, мы уж не пара,

Что я её совсем забыл,
И не ласкаю её дэку,
Что я ей с кем-то изменил,
Что «не войти нам дважды в реку ...»,

Что я смычком своим касаюсь
В экстазе струн виолончели.
На ней, о бог, сыграть пытаясь,
Сонаты мастера Корелли.

Чтоб инструмент свой успокоить
Я, положив ладонь на струны
Решил её на сон настроить
Но, потеряв  фавор Фортуны,

Проснулся – рядом не гитара,
А что-то крупное лежит …
«Так то ж моя супруга – Лара …
В подушку, с присвистом, сопит» – 

Присниться же! Ну это ж надо …
То стон гитары, то жена,
Своим приглушенным «торнадо» …
Теперь мне точно не до сна ...

Уж лучше бы была гитара.
Я испустил бы тихий стон,
Сказал бы ей, что мы не пара
И, … продолжал бы видеть сон.