И как не ждали

Андрей Ланцов
И как его не ждали -
Нагрянет лик осенний,
И чтобы листья рвали
Ветра как мусор бренный.

В штыки уткнется лето,
"И не пройдешь ты дальше",
И снова мир раздетый,
Вновь станет перекрашен.

Придет окрас по вкусу
Любому из гурманов,
Найдутся тоже плюсы,
Не только на экранах.

Как шелковою пленкой
Обложит ясны зори,
И знаешь ты с пеленок -
Ведь это и не горе.

Ведь счастье году не подвластно,
Взгрустнуть успеешь на том свете,
А здесь всегда и все прекрасно
И в хладну зиму, и при мечтах о лете.