Плачет ива у колодца

Добрава
Плачет ива у колодца.
Плачет горько, как дитя.
Кто водицы там напьётся,
Грустным ходит погодя.

Ходит, словно горе в душу
Со слезами излила.
Ох, напиться там я трушу...
Зачарует и меня.

Зачарует, околдует,
Опоит своей водой...
Плачет ива у колодца.
Стал колодец непростой.

Стал колодец горемычным,
Редко пьёт кто из него.
Не сажайте люди ивы
У колодца самого.

Плачет ива у колодца.
Плачет горько, как дитя.
Кто водицы там напьётся,
Грустным ходит погодя.