Осенний Лес

Андрей Комов Владимирович
Осенний Лес, так красочен и свеж.
Ничто не нарушает тишину.
Лишь посреди стволов и веток меж
уставший ветер отдохнул.

Лес умирает будто насовсем,
бежит от суеты стремясь в покой,
и как бы угождая всем,
дарИт нам радость чистой красотой.

В той красоте - прощание с надеждой.
До новых встреч и до невиданных чудес.
И вот стоит он в праздничной одежде
средь голубых сверкающих небес.

В той тишине стремленье умереть.
В той красоте желанье возродиться.
И я готов века смотреть,
как это волшебство творится.

Зелёно-жёлто-красные листы
кружатся в этой сказочной дали.
И нет в них той беспечной суеты,
они летят к земле как от Земли.

Что Осень, Лес - Любовь и Смерть,
ещё надежда, радость впереди.
И Лес уснёт, как будто насовсем.
И Осень в нём безмолвно растворится.

                10.10.95.