9 мая. Пакет недовольным

Эмма Клейн
Ты никогда не станешь счастливым, если тебя мучает такое чувство, что кто-то есть счастливей тебя.

9 мая. Пакет недовольным

Оно в привычке... щепетильное сравнение,
желание избавиться у человека...
тщетно; уж впитано предубеждение,
не взвесит счастье на весах аптека...

Там, в ней, несчастным взвесят, пусть, по блату
и людям,  участникам соревнования...
за своё,... собственное недовольство плату,
пакетик тот, для счастья понимания...

Niemals wirst du gluecklich sein, wenn es dich quaelt, dass ein anderer gluecklicher ist.
Lucius Annaes Seneca

9. Mai. Wohl eine der ergiebigsten Quellen fuer Unzufriedenheit ist der staendige Vergleich mit anderen. Den koennen Sie zwar nicht voellig abstellen, denn der Mensch ist ein Wesen, das den Wettbewerb sucht. Orientieren Sie sich also ruhig an diejenigen, die Sie selbst bewundern – und holen Sie sich so zusaetzliche Motivation. Glueck aber ist nicht wahrlich messbar und damit auch nicht vergleichbar. Freuen Sie sich ueber Ihres, ohne jemanden uebertreffen zu wollen.