Душе предписано Любить

Александр Свитин
               
Душе предписано Любить!
А без Любви она немеет.
И телу без любви не жить.
Плоть в одиночестве черствеет.

Не путать только бы Её
С обычной жаждой обладанья.
Любви не свойственно враньё.
В ней нет корыстного желанья.

Поработить Её предмет
Не допускается природой.
В Любви честнее слово "Нет!",
Чем "Да", измученное модой.