10 мая. Само собой закреплённое в генах

Эмма Клейн
10 мая. Само собой закреплённое в генах

Нет,... очевидно нам, замены генам,
известно было всем аборигенам;
к другому человеку чувство не достичь,
неблагодарность — это самый жёсткий бич.
Она единственная для тебя на свете,
не зная заповеди,... за неё в ответе...


Eine Mutter ist der einzige Mensch auf der Welt, der dich schon liebt, bevor er dich kennt.
Johann Heinrich Pestalozzi

10. Mai. Bedingungslose Liebe ist ein Ideal, das sich in einer Partnerschaft nur schwer erreichen laesst – und dort vielleicht auch gar nicht sinnvoll ist. Ihre Mutter aber hat keine Forderungen gestellt und keine Erwartungen gehabt, bevor sie sich entschied, Sie zu lieben. Dieses Gefuehl ist eine in den Genen verankerte Reaktion auf die Hilfslosigkeit eines Wesens, das man selbst geboren hat. Ebenso selbstverstaendlich sollte Ihre Dankbarkeit dafuer sein.