Цветение

Лариса Мирошникова
Какой-то вышел этот год сиреневый: 
Кругом цвететет и аж не по себе.
Тепло сулит природное явление
Купающихся в лужах голубей.

Цветет вокруг: желтеют одуванчики,
Как капли солнца в зелени лугов, 
И яблони кокетливо-заманчивы 
В прет-а-порте Олимповых богов.