За взглядом

Линк Чумовски
За взглядом тысяча пажей
Гонялись как за крысой кошки
И только грозный скрип ножей
Мешал вздремнуть, хотя б немножко
И чтобы не мешало спать
Чужое тело стало ближе
И вроде та же все кровать
И кот в окне луну ту лижет
Но то ли что-то невтерпеж
А может разум нынче пьяный
Или от звезд златой крепеж
Слетел… и выпал на поляну
Где прогоняя ворожей
Как сон грядущий понемножку
Гонялись тысяча пажей
Как за мышами с крысой кошки