Пожалуй, хватит...

Александр Флинде
Пожалуй, хватит... Мне пора
Остановить свой бег, ретивый...
И не бежать столь торопливо,
С утра... И, в общем, до утра...

Пора... Пора забыть... Очнуться...
Пора отбросить сладкий яд...
Никто ни в чем не виноват...
От кучи прожитых досад...
Пора, мой друг... Уже пора...
Простись с печалью и тоскою,
Своей дрожащею рукою,
Отбрось подальше от себя
Вино.... Кроваво-терпкую повинность...
Отбрось... Ушедшую невинность
Уж не вернуть... Она ушла...

Ты помнишь всё... Как много раз
Мы вместе, вроде бы, пытались
Уйти, отбросив... Сомневались...
Пора уже... Пришёл твой срок...
И каждый утренний урок
Об этом только вопиёт...

Пора, уже!.. Как есть - пора!...
Я расписался в книге света...
И в этой книге больше нету
Вина... С его животной властью...
Прощайте, пьяные напасти!..
Я расписался... Мне пора...
Да, да... Я понял всё ещё вчера...