Фронтовые почтальоны

Зайцев Павел
Фронтовые почтальоны,
догоняя батальоны,
в сумках счастье треугольное несут.
Эти письма - щит надежды
из того, что было прежде,
и кого-то обязательно спасут.

Фронтовые почтальоны,
как их ждал юнец зелёный
и седой, видавший виды, старшина.
Видя их шептал молитву,
кто в тылу, кто в пекле битвы -
"Поскорее бы закончилась война!"

Сколько раз в родной сторонке
обгоняли похоронки
треугольничек заветного письма.
И летела смерть по почте,
и стучала в окна ночью,
и стонала - "Будь ты проклята, война!"

Фронтовые почтальоны,
адресатов поимённо
вы храните в сердце, нету в том вины...
И выносит вместе с дедом
внук на праздник День Победы
сумку писем, не вернувшихся с войны.

Адресат убит под Ржевом,
на листе ему на белом
сын берёзки, дом и речку рисовал...
Сколько без вести пропавших,
письма так и не читавших...
С ними в сердце почтальон и воевал.

Дед поклялся тем солдатам
разыскать всех адресатов,
пусть давно уже неважно видит он,
Но пустеет сумка деда
понемножку в День Победы -
догоняет полк бессмертный почтальон...