Березовый сок

Роберт 2
Над березовой рощей вальдшнеп несется,
Над кроной деревьев мелькает крыло.
На закате солнца тяга начнется,
От белых берез при закате светло.

В глуши берез живут дрозды,
В надрезах белые стволы.
Кувшины с лотком у берез стоят,
О донце слезы берез стучат.

Сок течет в кувшин из лотка,
В роще запах лесного дымка.
Капля за каплей в лоток бежит,
Мошкара к лотку спешит.

Прозрачный блеск лесного сока,
Стволы берез куда не поглядишь.
Надрезы на стволах болезненно глубоки,
Звон частых капель нарушает тишь.