За чертой

Олег Скальд
Долгими метелями, ветрами стылыми,
Солью замороженной  дышит океан.
И шумит усталыми волнами, льдинами,
Выпуская на берег  голубой  туман.

Где - то солнце катится  далеко нА небе,
За солено - снежною прячась пеленой.
И не видно нынче мне алого зарева,
Океан качается  белою стеной.

Океан отбесится, в колыбель уляжется,
Синевой умоется снова небосвод,
За чертой далекою синевы две свяжутся,
Заалеет  поутру, как всегда, восход.