Дождь и... чёрный кофе

Любовь Яшина
              Эхо на «Кофе с привкусом дождя».  Ариша Сергеева.
              http://www.stihi.ru/2016/05/21/7612

Твой черный кофе с привкусом дождя
Попробовала вечером вчерашним.
Дождь постепенно стих и, уходя,
Быть обещал мне теплым и звенящим.
Он летним ливнем среди бела дня
Ворвётся неожиданно в мой город,
И зонтики под музыку дождя
Пройдут со мной по улицам знакомым.
И пусть промокнет платье до колен,
А гром-ворчун раскатисто смеётся,
Мой летний дождь, мой вестник перемен,
Он новым счастьем нА сердце прольётся.

А вечером, в промокшей тишине,
Уютность пледа и огонь в камине,
И чёрный кофе в чашке на столе,
Но, почему-то, с привкусом полыни...

22 мая 2016г.