Синдром Диогена

Наиля Ахунова
Не за горами мой день рождения. Пытаюсь понять, где бы мне его хотелось встретить... И с кем. Впервые мне не хочется его отмечать. Не вижу мотивации. ...В детстве мне хотелось иметь много друзей. Сейчас это желание давно не актуально. Года уже к "суровой прозе клонят", хватит смотреть на мир сквозь розовые очки. Да и свои, с разными диоптриями, уже пора поменять на ещё более сильные. Хочется минимализма во всем. В мире вещей. В мире людей. Отсечь всё лишнее. Как в хайку. И в отношениях тоже. Попытаться понять наконец, для чего ты в этом мире существуешь? В чём замысел Творца?
А синдром Диогена* для многих актуален и весьма живуч... И я не исключение.


---------------------------------
* синдром патологического накопительства