Сегодня пьян я без вина...

Феликс Радич
Сегодня пьян я без вина...
Я видел синие озёра
бездонных глаз. Их глубина
меня влекла. Такого взора,
что возбуждает и томит,
то в жар бросая, а то в холод,
клянусь, не видел! Обними
и утоли любовный голод!
Без этих глаз я сам не свой...
Пленила синь-очарованье,
похитила былой покой.
Проникнут счастьем ожиданья...