В Осечно

Владимир Соколов-Бунтов
Впервые я на родине Поэта,
ставшего мне родным.
Книгу прошедшим летом
от корки до корки...С ним
провожаю зимы,
вёсны встречаю я.
Стал для меня родимым -
с тёзкой одна семья.
Брат, гениальный, здравствуй,
Осечно, погост, цветы.
Впервые в родное царство.
Я верю услышишь ты.
И сквозь облака увижу -
стоишь на лугу с косой -
умный, весёлый, дюжий
с русской душой босой.
Не обессудь, что краток
мой путевой мадригал,
но обожди до святок -
оду спою снегам.
Ты ж не любил хвалиться,
скромность твоя черта.
Редко гостил в столицах,
в Осечно здесь красота.

По пути на родину Владимира Соловьёва.
21 мая 2016 года.
Умер поэт 15 лет назад в Рождество Христово.
http://www.stihi.ru/avtor/vsoloviev