Дающая рыбка и стервозная старуха

Давид Эйдельман
И была у мужика дающая рыбка,
золотая, пойманная в социальной сети.
А женат он был на стервозной старухе
и её разбитом корыте.

Милостива была к нему рыбка.
Говорила, хвостом виляя:
- Чего тебе надобно, старче?
Все его желанья выполняла...

А старуха мужика бранила.
И всегда была недовольна.
Все не так ей было и не этак...
И опять она про корыто...

К рыбке он ездил на море,
где купил ей скромную виллу.
Ничего золотой не надо,
все он сам принять её просит.

И когда старуха узнала
про море, сети и рыбку,
захотела быть владычицей морскою,
но осталась у разбитого корыта.


2
ТРИ ЖЕЛАНИЯ

Сказала рыбка золотая:
«Всего что хочешь попроси.
Но только хорошо подумай,
чтобы потом не сожалеть».

А что мне думать, я продумал
свои желания давно.
От жизни я хочу три вещи.
Всего три вещи. Только три.

Во-первых: всё всего и всяко.
Всё, что осталось – во-вторых.
Хочу всё остальное – в-третьих.
И бонус: что-нибудь ещё.