Утро

Михаил Кривов
****
Луч солнца заскользил по небосводу,
Погасла в небе яркая звезда...
И в дымке, потеряв свою свободу,
Луна прощалась с утром навсегда...

Стряхнув росинки травы разогнулись,
Освобождаясь незаметно ото сна...
Все к солнышку с улыбкой повернулись
И даже старая скрипучая сосна...

И потянулись к солнцу листики и ветки,
Почувствовав приход его тепла...
Как-будто ласковые детки,
Звучало всюду - "Мамочка пришла!!!"

Всё загорелось, засверкало, заиграло,
Мир встрепенулся свежестью дыша...
И лишь одна моя душа страдала,
Что не было с собой карандаша...
****
23.05.2016