Преодоленье всяческих преград...

Лилия Охотницкая
Преодоленье всяческих преград
Важнее самой важной из наград.
И, если лень свою преодолеть,
То можно в жизни многое суметь.
Предоленье всяческих невзгод
Из года в год, из года в год,
            из года в год...
А, если б "манна" сыпалась с небес?
Нет, лучше будет пусть всё так, как есть!
Преодоленье всяческих невзгод
Прекраснее, чем узенький мирок,
В котором только тишь да благодать.
Нет, без труда удачи не видать.