В уголочке уютного кресла...

Мона Наташа
В уголочке уютного кресла,
Что досталось от деда в наследство,
Клеткой пледа укутаю ноги,
Клеткой пледа, что маме так дорог...

В полумраке пустынной гостиной
Под знакомою с детства картиной,
Где красивая статная дама
Чуть присела на кромку дивана
И глядит удивительно строго...
На нее я немножко похожа...

В старом доме с изношенной крышей
Над тетрадкой из четверостиший
Под картиной, висящей за креслом,
В клетках пледа ищу свое детство...