Весна паук

Серж Якименко
Упали отмороженные звезды
Снежинками в горячие ладони паука весны.
Три пары глаз,
Светясь во тьме,
Следят за трассой паутины
И челюсти,
Сомкнувшись гильотиной,
Срезают голову поверженной
Зиме.