Дождь

Серж Конфон 2
Намокший кот, устав, заснул под ветками,
не видя, как гуляет рядом чайка.
А дождь, конечно, вовсе неслучайно
пришёл мечтами зелени заветными.
То сухо раньше было, то чуть крапало,
и флора утомилась здесь от жажды,
а дождь насытил влагой листик каждый
и силы корешку добавил всякому.