Второсортное стихотворение

Катя Ильина
И пусть ты окраинная гопота,
Но я, извините, провинция.
И сам я не этот, и ты мне не та.
И не проканаю за принца я.

И я отдыхаю в сравнении с тем,
Что снилось в мечтах мармеладовых.
И я хиловат для крушенья систем,
И глуп, чтоб тебя чем-то радовать.

А я напролом под обстрелом иду,
Смеясь от отчаянья (страха ли?),
Я впрягся пахать и вести борозду,
Пока тебя кто-то там трахает.

И я бы был лишним, но с кем тогда пить
От скуки весенние сумерки.
Я из-за тебя научился любить,
Когда для меня снова умерли.

Возможно, меня привели про запас,
Быть может, чуть раньше, чем надо бы.
Возможно, во всём в этом мире есть связь,
Быть может, пора принять снадобье.

Мой белый корабль летит на восток,
Мой чёрный фрегат догоняет тьму.
Ты чистое небо, ты свежий поток.
Скажи мне, пожалуйста, почему?

20-21.05.2016