Каштан

Катя Ильина
Мне нужен вид на каштан,
Цветущий с новой весной,
Текила нужна и друг,
А лучше - чтоб и второй.

Ещё пусть сокол ручной
Расправит крылья, когда
Падут за спиной моей
Все царства и города.

Пускай. Что ж, сокол, лети
Сквозь тьму и холод ночной.
И помни, с тобою друг,
И где-то в пути - второй.

И лес пока не погиб,
Сверкает утром роса,
И снова костёр дымит -
И плачут мои глаза.

Я помню взятую роль
И слово, данное мной.
Чего только не взойдёт
Из сердца дурной порой!

Мне нужен домик и сад,
В саду цветущий каштан,
И я, наконец, начну
Писать о тебе роман.

Писать тебя целый день,
В кровь память разворошив.
Я помню, что, раз дышу,
То значит, до сих пор жив.

Хоть сотня увянет роз -
Ничуть не трогает ложь.
Опавшие лепестки
Каштана - грустнее в дождь.

И точкой не завершить.
Хохочет злая весна -
И не разделить с другим,
И не осушить до дна.

21-22.05.2016