Родная земля

Татьяна Евсикова
Как не любить мне Родину мою,
За красоту и мир боготворю,
За каждую травиночку в лесу
И выпавшую по утру росу.

За журавлиный крик
И трели соловья
Люблю тебя родимая земля.

Где по утрам встречаю я рассвет,
Где по садам черемух белый цвет
И аромат,что голову кружит,
Где средь цветов сердитый шмель жужжит.

Березки белые,качаясь на ветру,
Как будто подпевают соловью.

Нет,не нужны чужие мне края,
Здесь я живу и здесь судьба моя.