Троль

Рита Морре
Под мостом у дальней речки
Жил сварливый древний тролль
Терпеливо ждал он встречи
С другом, тот ведь был король.
Но встречались крайне редко:
Разный мир и много дел,
И с последней лунной встречи
Друг изрядно поседел,
Постарел, но улыбался.
Сына он с собой привел
Что бы дальше продолжался
Древней дружбы договор.