Воспоминания, уйдите прочь...

Тамара Афанасьева103
Воспоминания, уйдите прочь,
Молю об этом день и ночь
В леса уйдите далеко,
В болоте сгиньте глубоко.

Я день и ночь молю о вас,
И стал уж тих мой скорбный глас.
Мне грех держать вас при себе,
Пусть внемлет Бог моей мольбе.

Вот сорок лет над пропастью стою,
Держаться за соломинку не устаю.
Но вот устала - и лечу, лечу...
Без голоса над пропастью кричу.

Но нет! Печальна нота не по мне,
Уж очень много дел осталось на Земле,
Одна нога уж в яме,
Рукою
   Высоко
      Держу я
        Знамя Жизни!!!

2000 г.