Через боль и не могу...

Сергей Шумский
Что-то тяжко на душе –
И не можется.
Больно старый я уже –
боли множатся…

Через боль и «не могу»
мне так хочется
Пробежать бы по лугу,
а не корчиться.

Окунуться бы в копну,
блажь-духмяную,
Впустить радости волну
в душу рьяную.

…Вижу девушку во сне
я пригожую.
Видно, снова по весне
стал моложе я.