Сто километров по родным горам за сутки...

Валентин Молчанов
Сто километров по родным горам за сутки средь бушующего мая -
Вот это истинный горноуральский марафон.
Идти без остановки, днём и ночью между крон,
Зарю встречать в тиши седых вершин живично-малахитового края...

И пусть бурлит над пихтами хмелящий окоём,
Сбивают ветры с ног и манят неприступные отвесы,
Ласкают кедры, сосны, ели густо-смоляною взвесью -
Вдоль заповедных скал мы с наслаждением пройдём!



P.S. Екатеринбург и другие близлежащие города 22 мая 2016 года
       стали местом проведения уникального для Урала спортивного события –
       первого линейного ультрамарафона протяжённостью 100 км с набором
       высоты до 2 500 метров.
       Контрольное время прохождения дистанции – 24 часа, поэтому идти 
       пришлось даже ночью. Старт состоялся в посёлке Верх-Нейвинск.

       Вся дистанция промаркирована, проводилась в виде забега и проходила
       по горным тропам и дорогам различной проходимости, тайге и болотам.

       Участникам были выданы карты со схемой дистанции, указанием перепада
       высот и пунктов питания. Маршрут гонки проходил по живописным местам 
       Среднего  Урала: скалы Три Сестры, Семь Братьев, Петра Гронского,
       Чёртово городище, озёра Таватуй и Исетское, вершины гор Стожок,
       Толстик и  Мотаиха, Ганину Яму.