Салатные хлопья рассыпал орешник...

Серж Конфон 2
Салатные хлопья рассыпал орешник,
и с яблони щедро летят лепестки.
Красуется яркий тюльпана подсвечник,
и ирис лиловый вознёс завитки.

Дождём опрокинулось блёклое небо,
лишь раз громыхнуло - и тихо опять.
Вода, как великое жизни плацебо,
стекает везде, где способна стекать.

Окончился дождь, нежно зелень блистает,
распелся в кустах заводной соловей,
и кот неспеша тут опять промышляет,
но чайки одни залетали смелей.

А после шести оживились все птицы:
вокруг зашустрили, звеня и галдя.
Но солнце не вышло на неба страницы,
и вряд покажется там погодя.