Мустанг

Елена Мария Вербалес
Ты хочешь оседлать меня - попробуй!
Я дикой лошади - в породу,
попробуй - ещё.
Строптивый нрав и сердце - горячо,
мои раскосые каштановые очи.
Я дочь персидской ночи,
а ветер мой отец,
полей разгульный удалец.
Когда бегу я иноходью по степи,
виолончели – ковыли,
слагают мне симфонию любви.
И нерв бежит под кожею волною,
и звон копыт над стоптанной землёю.
И от  гривы,
где впутался вьюнок игриво,
и до абриса силуэта,
в лучах полуденного света.
Я - совершенство!
Я - экстаз!
Соблазн для хищных, ненасытных глаз.
О ты, несчастный так жаждешь обладания!
Тебе чужда смиренная природа созерцания,
и для покорения самобытной  дикости моей,
ты не нашел, не пут и не цепей.