Чемпионат

Андрей Ланцов
Стих посвящён Чемпионату Мира по хоккею 2016 в России, который завершился 22 мая.

Пролетел чемпионат,
Пролетел, но след поставил!
У болельщиков, ребят,
Кто команду не оставил.

И скамейка вновь пустует,
Не играет уже гимн,
Лайка тоже негодует,
Как же так - прошёл турнир...

Мастера на льду сходились
Две недели, день ко дню,
Златой бронзы мы добились
В непростом для нас бою.

Ждём когда вернётся снова
В Россию на ЧМ мандат,
И на ноте добра слова
Завершим чемпионат.