Поэзия - чудачество моё

Михаил Буреломов
Поэзия – чудачество моё.
Но в ней живёт отъявленное чудо,
В котором слово обнажает остриё
И сердце подают трепещущим на блюде.

В  неё поверить и сойти с ума -
Не надо колдовского наговора,
Когда с тобою говорит Луна
Над серебристой бледностью собора.

Когда в раю таких  любимых глаз
Ты адовы познаешь муки,
Поэзия, как добрый Спас,
Возьмёт тебя на вечные поруки.