Дочери

Елена Мария Вербалес
Что, милая моя душа?
 Из хрусталя  и акварели,
И так хрупка, и так нежна,
Как слышны ангельские трели.
Так неожиданно слились
В  тебе, несовместимые начала.
Сурового мужества альты,
С нежнейшей кротости сопрано.
Наивной молодости жар,
Премудрости предвечный дар.