У моря

Яна Любичева
Четвёртые сутки в глубоком миноре
На пляже сижу и мечтаю о том,
Как весело прыгну я в синее море,
Когда наконец успокоится шторм.

Тужурку хотела б сменить на бикини -
Ведь летом уместен открытый наряд,
И, пляж потрясая фигурой богини,
Под солнышком ласковым тут загорать.

Но нету ни солнышка, ни кавалеров,
И некому ахнуть: какая ля фам!
В моём чемодане скучает сомбреро
И сшитый к сезону крутой сарафан.

По кумполу капли стучат монотонно,
С огромною силой грохочет прибой.
Хотела глотнуть из стаканчика тоник,
Но стал он почти дождевою водой.

Вот так в ожидании отпуск проходит,
Мне скоро отчаливать в Караганду...
Хоть тягостно ждать возле моря погоды,
Но что тут поделаешь? Всё-таки жду!




                Иллюстрация: Анжела Джерих




       ***


небесные своды
дырявым кафтаном
у моря погоды
я жду с чемоданом
сижу как в засаде
под зонтиком данным
стеная в досаде
про бриг с капитаном (Любимая Игрушка)


Проходят деньки. Настроение никнет.
От грусти успела уже обалдеть.
Уеду -- а он непременно возникнет
И вряд ли под зонтиком будет сидеть... (Надежда Князева)



Летний отпуск, а в сердце осенняя грусть,
Дождь идёт всю неделю на море,
Под зонтом и под пледом на пляже напьюсь,
Как под солнцем, забыться чтоб вскоре.  (Константин Совок)



А, может, быть надо смелее
И сделать самой первый шаг,
И вызов природе скорее
Отчаянно бросить. Вот так -
Раздеться усилием воли
И в волны морские зайти,
Поплавать немножко - дотоле,
Когда Глас прикажет: "Иди!"
На выходе Вы - Афродита,
И в этот момент роковой
(К тому же Вы вся, ах, дрожите)
Появится ОН -ДОРОГОЙ. (Елена Котелевская)


в день отьезда в море тихо, в небе солнышко блестит, на коняшке мчится лихо навороченный джигит и папахой горько машет провожая самолёт - "Прилетай ещё, Наташа ! хоть в какой плохой погод ..." )))(Сергей Максимов)


Вот так опрометчиво Вам не годится
на юг прилетать без милОго дружка.
А если б был с Вами поручик Голицын,
могли бы, по крайней, играть в "дурака". (Григорий Липец)


Лежу я на пляжу.. в глубоком, плин, миноре
На берегу крутом.. и думаю о том,
Как с милою Жужу.. нырну я в сине море
И молвлю шепотОм:.."А что, Жужу, потом?!" (Анатолий Викулин)


У моря можно ждать всю жизнь погоды
Чего бояться, только раз живём
Ведь нет плохой погоды у природы
И смело залезайте в водоём (Геннадий Аверченко)


Зачем ждать погоду на юге,
Ещё с местами на пляже худо?
Вот то ли дело "Русский север,"*
Вокруг села краснущий клевер,
А дальше речка, и камыши,
Вода хрусталь и не души. (Ник Лукьянов)


Господь пошлёт ещё хорошую погоду
И ломанутся все в морскую воду. (Анатолий Гришин)


А море штормит...вся продрогла до боли...
Глупые чайки и берег пустой,
А дома давно дожидается Коля,
И пусть не красавец, зато холостой! (Наталия Сенченко)


Конечно нет фарта,
На море без солнца,
Дождь словно из марта,
Прохладно с колодца))) (Геннадий Смирнов)