Из прошлого

Тинатин Менабде
          сегодня первый раз в жизни перевела своё стихотворение.
Я написала его в восемнадцать лет. Но вчера обнаружила, что
с тех пор ничего не изменилось ни во мне, и не вокруг


    * * * * * *

Знаю, что не центр вселенной -
всего лишь капля, капля в море.
Куколка для многих мнений,
Но во мне ,,я,, -  Бог в соборе.

Мысль твердит, что...да, пылинка,
,,Я же - я,, - перечит сердце.
В зеркале одна картинка,
Но во взоре к миру дверце.

Нет, не гений тот безродный -
лже порывы ненавижу.
Но ведь в капле код весь водный...
И в себе весь мир я вижу


* Амбициозно, но мне было тогда 18 лет...Рожки неоднократно ломали, но они опять отростали.
Надеюсь, и на этот раз отростут.