Старый горбатый Чучельник...

Александр Серг Горюнов
Старый горбатый чучельник
С грязною бородой
Шьет лоскуты неровные
Ржавой тупой иглой

Пальцы болезнью скованы
Криво ложатся швы
По образу и подобию
От пяток до головы

Режет ножом зазубренным
Крепкую чёрную нить
Шепчет заклятья древние
Теперь Голем будет жить

Набитый греховными тайнами
Качаясь по свету бредёт
Помечен клеймом одиночества
Ведь крепко зашит его рот

Мается он неприкаянный
В бессилии правду сказать
Что в каждом своём отражении
Мы смотрим в его глаза