Проводы богов

Ингвар Донсков
Мне снились окна - мрачные глазницы
Заброшенных, покинутых домов.
Пусты аллеи мёртвых городов -
Ни человека, ни зверья, ни птицы.
Я приглашён на проводы богов.
А мир живой - уже не повторится.

Круг возвращений на попытку сузив
Я, вероятно - умер и воскрес.
Вот отчего мрачна вуаль небес -
Как соло трубача в тоскливом блюзе.
Здесь места нет для сказок и чудес.
Здесь лишь муар несбывшихся иллюзий.

Зачем-то я был вытащен из склепа
В покинутый, уже ничейный - свет.
Был оживлён, разбужен и одет
В одежды - цвета траурного крепа.
И нет того, кто мог бы дать ответ...
Бессмысленно всё это и нелепо!

Всего лишь сон, один из глупых снов -
Я приглашён на проводы богов.