Уберегут

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ




Луч заприметил –  пробрался в свищ острога.
Мчусь опрометью –  за мной  бежит дорога!
Безумно Арагви  там, бушует  бурный,
Сады там  парадны и рог там –   чубурный!


Как матылёк    звёзда, с небес сорвалась вдруг.. .
Ох, дорогие горы, вас  уберегут –
Сияющих вершин  праведные сили,
Которые  на  верх  звёзды отпустили.



               



 


* Я думаю, это не пейзажная лирика - ,,луч в остроге,, - надежда
,,Там,, - родина, а ,,чистые силы,, - новое, идущее издали (революция, наверно)