Первый майский ливень

Ольга Королева
Балкон распахнут в сквер, и хлещет ливень.
Цветет сирень, немного смущена,
Как будто стала женщиной счастливой,
Под сердцем сохраняя семена.
 
От струй звенят железные перила.
Асфальтовым дворам грозит потоп.
С утра невыносимо душно было –
И дождь сорвался с шага на галоп.
 
Он брызги рвет, соцветия сминая.
Сомнения разбиты в пух и прах.
В ногах лежит сорочка кружевная,
Как шелковая лужа в пузырях.