Рыжий клоун с белым спорил...

Елена Мария Вербалес
Рыжий клоун с белым спорил:
"Что, ты, сын мой так уныл,
каждый вечер, выходя на сцену,
ты другую ренту заслужил.
Нервность рук и бледность щек,
всем любителям искусства как пощечина, упрек!
Короли или вельможи,
куда еще не шло,
но и сирых и убогих тоже,
ты играешь уж давно.
Быть или не быть!
Сие терзание ну к чему тебе оно.
Посмотри же на меня!
Успех растет день ото дня,
выхожу на арену в ярком антураже,
город весь у касс в ажиотаже.
На каждый мой каприз,
Публика кричит мне – Бис!
Фанфары и аплодисменты,
прекрасные моменты!
И комплименты, комплименты!
И не забывай дорогой,
что деньги льются ко мне рекой.
На что белый клоун отвечал:
“Я искру Божию на суету не променял”.