Она когда-то была малой

Елена Мария Вербалес
Она когда-то была малой,
под детства яркою звездой.
Хотела вырасти быстрей  и стать большой.
Чтобы ходить на высоких каблуках.
Наряжаться в пух и прах.
и губы красить в красный цвет.
А мама ей грозила пальцем – нет!
Вот выросла она и стала молодой,
под юности шальной звездой.
И ходила на высоких каблуках,
наряжалась в пух и прах
и губы красила в красный цвет.
И больше некому грозить ей было - нет.
Хотела стать богатой, знаменитой,
Лететь понятною для всех орбитой.
В объятиях мужчин
Найти для счастья множества причин.
Но дождь обид смыл с губ красный цвет,
а каблуки  стоптались до балет.
И всем было все ровно, чтобы сказать ей – нет.
В объятиях мужчин
Не нашла она для счастья причин.
И на койке совсем больной,
молилась, остаться бы живой.