Каждому музыканту

Елена Мария Вербалес
Когда в душе одна струна,
Ничто не радует с полна.
Когда струны в ней уже две,
Жизнь будет сносною вполне.

И вот порой как три струны
Поют предание  старины.
Народных песен перезвон
Души природной крик и стон.

А если семь струн у души
Тогда бери романс пиши
И пылких чувств ты знаешь власть,
Любовь и нежность, даже страсть.

Но если вдруг души  орган,
Настроен был на сотнях ран.
Высоких звуков стройный ряд.
Зовущих в небо всех подряд.

Но без сноровки и умений,
И многолетних упражнений.
Не сможешь ты на нём играть,
Чтоб в небо каждого позвать.