Вечер, знаю...

Тинатин Менабде
       ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


              * * * * * *


Тихо, в сад из церкви, проникаешь,  вечер,
Дивной  там  печалью,  знаю, будешь встречен.
.
Золотой  пыльцою  там,  обсыпят розы,
Надушив  собою,  все молитвы,  грёзы.

Троицей  святою,  пронизая   ночи,
В небе от  разлуки нарисуешь  очи.

Кольцами  блеснут воспоминаний цепи,
Демон ,  без сомненья,  там надежду лепит

Но ветров обитель знает власть и силу –
Вновь поют  служители: ,,Господи  помилуй,,...

Утром ночь со снами будет уже где-то,
Уносится быстро, как надежда - ветром.




      
* Вечер, из церкви в сад...т.е. сумрак, который спускается на сад, Галактион сравнивает с таинственным  полумраком, хорактерным для церкви.

* Воспоминания, возвышенные чувства так же прекрасны, как сама природа.

* Ночь для автора - всё плохое, но там, где  ,,поют служители,,  она уйдёт, как сон...И даже демон бессилен перед этой прекрасной троицей - верой, возвышенными чувствами и прелестью природи.