экслибрисы

Катя Солдатенко
Полочки с книгами.
В книгах -
экслибрисы.
Лунные корочки густо посолены
крупными звёздами,
буквами,
цифрами.
Лист желтоват,
корешок замусоленный.
Сфинксовой тайною,
древними шифрами
делится ночь, замедляя кружение.
Я начинаю думать верлибрами.
Я начинаю,
с тебя - продолжение.
Мыши не пляшут - поправили мантии,
Кот на стремянке - в очках позолоченных.
Сладкие пальцы,
блестящие фантики.
Вьются драконы над шёпотной вотчиной.
В старом светильнике  -
рунная всячина...

Всё, что позволено воображением, -
слишком безумное,
слишком горячее...
Я начинаю,
с тебя - продолжение.