Женщина - Стихия...

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:

«Любовь — как Бог и Сатана
И в женском облике — мудра!»


Пролог


Любовь есть Свет!
Любовь и Тьма!
От «Эгоизма» - Сатана!
Любовь полёт и тормоза,
Когда слепые есть глаза!
Любовь — Небесная вода!
Она отринет холода.
Любовь для Вас!
И Вы в тот час —
Храните в сердце Ваш «Алмаз»!


Женщина — Стихия…



Кто Любит женщину и в ней,
Природу вздорную на милость,
Тому есть тысяча плетей
И коврик пыльный на повинность.

Она в истерике шальная,
Девятый вал для парусов.
Взрывная сила — пробивная,
Цунами ставшая — ветров.

В ней бесконечная стихия
И бездна голоса её.
И где-то там, её София,
Ведёт борьбу с её Огнём.

Вы посмотрите в Океан,
В её богатые просторы;
Душа ушедшая в чулан,
Желает мира и узоры.

Она ворчлива потому,
Что вместо Солнца она видит:
Уборку, стирку и Луну,
И по привычке Она пилит.

И стоит небу засиять,
Любви ей капельку даря,
Она всё будет понимать,
Семью прекрасную Любя.

Любая женская невзгода,
Лишь прихоть малая теперь.
В Любви здоровая погода,
Ручным же будет её зверь.

Не оставляйте на потом —
Цените малое признанье.
Смотрите с чувством и добром,
На красоту — Очарованье!


Эпилог


Любовь смиряет Океаны,
В покой Цунами приводя.
Любовь шлифуя мыса скалы,
Стирает острые края.

Любовь из Осени в Зиму,
Лучами нежно согревая,
В Душе подарит ей Весну,
Кусочек маленького Рая.


Любовь волшебная принцесса
И фея мудрая в тебе,
Она блаженная Агнесса
И Вера чистая в Судьбе.

Любовь нас делает сильней,
Свинцовы тучи прогоняя,
В Любви становимся Мудрей,
Сердца взаимно обнимая.

Любовь из Женщины творит,
Богиню чувственных рождений.
Любовь премудро Озарит,
Всю «демоничность» наставлений…

Не бойтесь Женщину Любить!
Её «пороки» принимая!
Репризу Сердца ей дарить,
Союз Любви её внимая!

2016